El Consell reactiva en unos días las obras de Nou Moles

MV018VA001213807.jpg
Las máquinas volverán al polideportivo Nou Moles en unos días tras estar prácticamente un año paralizadas. Así lo confirmó ayer el director general de Deportes, Mateo Castellá, quien detalló que la Generalitat ha requerido por escrito a la empresa contratista que reinicie los trabajos cuanto antes.

El proyecto que se retomará será el original, es decir, se mantendrá la piscina cubierta (una de las reivindicaciones de los vecinos), la cancha de baloncesto y las gradas previstas desde el comienzo a pesar de la desaparición de los clubes deportivos que iban a usarlos. «No habrá ninguna modificación en el proyecto ni se reducirán las dimensiones. No se cambia nada que afecte al usuario», avanzó el director general de Deportes.

Los únicos cambios que se realizarán serán «a nivel técnico», como la sujeción de la estructura de la cubierta del pabellón. «Es una obra compleja», recordó, al tiempo que hizo hincapié en que cualquier cambio contará con la supervisión y aprobado de los técnicos de la Generalitat. Así, queda descartada la elaboración de un nuevo diseño tal y como había comunicado la concejalía de Deportes a los vecinos en alguna reunión.

Respecto a los pagos a la empresa, uno de los aspectos que se había denunciado desde la asociación de vecinos de Nou Moles, Castellá aseguró que actualmente no se tiene ninguna deuda con la constructora: «Estamos al día con los pagos», aseguró. En este sentido, el responsable político atribuyó la paralización a las modificaciones mencionadas en el proyecto a nivel técnico.

Vallado de obras

Si las obras ya no sufren ningún otro parón, el pabellón que se levantará en la calle Burgos podría ser una realidad en el año 2015. Es decir, cuatro años después del inicio de unos trabajos (era marzo de 2011) que debían haber finalizado en 18 meses y que cuentan con un presupuesto de 12,7 millones.

Queda por resolver otra de las peticiones vecinales, que también fue recogida en una denuncia por el grupo municipal de Esquerra Unida: la reubicación del vallado actual de las obras para que no invada la acera, ya que los peatones circulaban por la calzada y en las proximidades hay un centro social para personas mayores.

ES+ACTUAL|Redaccion

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *